Олигарх Голубев получил берег Бердского залива

© egrp365.org
Олигарх Голубев получил берег Бердского залива
02 Сен 2022, 08:20

Бердский олигарх Виктор Голубев выиграл на аукционе право аренды участка в поселке Агролес. Территория площадью свыше 180 тыс. кв. метров расположена на берегу Бердского залива.

Росимущество в июле провело аукцион на участок в поселке Агролес. За право аренды боролись два участника – образованное в 2022 году ООО «Сибирский девелопер» под руководством Ивана Сердюкова и ИП Голубев Виктор Алексеевич.

Начальная цена права аренды составляла более 338,3 тыс. рублей. Предприниматель Голубев – известный в Бердске бизнесмен – стал победителем аукциона, предложив за лот более 2,2 млн рублей.

Участок площадью свыше 180 тыс. кв. метров расположен на берегу Бердского залива. Вид разрешенного использования – для сельхозпроизводства. Кадастровая стоимость земли составляет около 1,4 млн рублей.

Виктор Голубев — авторитетный бердский бизнесмен. Ему принадлежат десятки компаний в различных сферах: от гостиничного бизнеса до медцентра и торговли. Кроме того, бизнесмен возглавляет хоккейный клуб «Кристалл». Предприниматель входит в попечительский совет «Карелин-Фонда», основанного сенатором Александром Карелиным.

В 2014 году Виктора Голубева и его брата, депутата Владимира Голубева обвинили в незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил безопасности на предприятии. По версии следствия, они создали подпольный нефтезавод ЗАО «Октан». Депутат получил год и три месяца, его лишили полномочий по требованию прокуратуры, но он переизбрался в действующий созыв горсовета. Бизнесмен Виктор Голубев, обвиненный также в незаконном хранении боеприпасов — полтора года колонии-поселения.

Оба Голубева были амнистированы к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования