Независимый красноярский канал объявили «иноагентом»

© tvk6.ru
Независимый красноярский канал объявили «иноагентом»
03 Сен 2022, 02:10

Минюст РФ внес юрлицо, на которое зарегистрирован красноярский канал «ТВК», в реестр СМИ, «выполняющих функцию иностранного агента». В списки «иноагентов» также попали музыкант Андрей Макаревич, ведущий Михаил Шац, журналистка Катерина Гордеева и другие.

Минюст РФ внес в реестр СМИ—«иностранных агентов» телеведущего Михаила Шаца, главного редактора «Новой газеты. Европа» Кирилла Мартынова, блогера Кирилла Федорова, журналиста Сергея Лойко, бывшего муниципального депутата Юлию Галямину, политолога Сергея Медведева, а также красноярское ООО «Новости». Последняя компания — это юрлицо ТВК.

ТВК уже начал ставить требуемую Роскомнадзором плашку.

В список физических лиц—«иноагентов» попали музыкант Андрей Макаревич, а также журналисты Дмитрий Гордон и Катерина Гордеева. Хотя Дмитрия Гордон - это украинец.

Кроме того, в реестр физлиц—«иностранных агентов» включили соратника Алексея Навального Ивана Жданова, политолога Федора Крашенинникова и известного бизнесмена Бориса Зимина, (благотворителя и основателя фонда «Династия», который объявили «иноагентом» еще в 2015 году, тогда же он закрылся).

Андрей Макаревич заявил, что не собирается ничего предпринимать по этому поводу: «Слушайте, тратить время жизни на то, чтобы бороться с этими ветряными мельницами… Я думаю, что это был вопрос времени. Те, кого они называют иноагентами, к понятию „иноагент“ никакого отношения не имеют, потому что они не „агенты“ и не „ино“. Они просто так клеймят неугодных».





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования