Пытавших заключенного читинских сотрудников ФСИН освободили от реального срока

© fsin-atlas.ru. Надпись на заборе читинской ИК-5
Пытавших заключенного читинских сотрудников ФСИН освободили от реального срока
06 Сен 2022, 12:27

Забайкальский суд отменил реальные сроки для сотрудников ФСИН, признанных виновным в жестоких пытках заключенного, оставив условное наказание. Им даже вернули звания.

Забайкальский краевой суд изменил приговор сотрудникам читинской ИК-5 Станиславу Бадмаеву и Антону Чупалову, которые были признаны виновными в пытках. Об этом сообщил правозащитный проект «Аксиома».

В мае 2022 года Ингодинский районный суд Читы признал сотрудников ФСИН виновными в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) за применение насилия и элктрошокера к заключенному. Якобы они избили его «из мести за оскорбление нецензурной бранью», уточнили в пресс-службе суда.

«В общей сложности сотрудники нанесли мужчине 17 ударов, в том числе пять — электрошокером. Один из них также ударил осужденного головой об стену, а второй угрожал поместить в „петушатник“. Свою вину „безопасники“ так и не признали», — рассказали правозащитники.

Первая инстанция приговорила Бадмаева к 4,5 годам, Чупалова — к 4 годам колонии общего режима. Но в апелляции краевой суд заменил реальные сроки на условные, а также восстановил сотрудников в званиях лейтенанта и прапорщика.

Решение в апелляции вынесла судья Вероника Былкова.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования