Главу томской облбольницы обвинили в халатности на 17 млн при закупках кислородных станций для ковидного госпиталя

© okb.tomsk.ru
Главу томской облбольницы обвинили в халатности на 17 млн при закупках кислородных станций для ковидного госпиталя
07 Сен 2022, 02:39

Уголовное дело о поставках некачественных кислородных станций в ковидный госпиталь возбуждено в Томской области. Под подозрение попал главный врач облбольницы.

«Сотрудниками коммерческой организации в 2021 году незаконно произведены два незарегистрированных медицинских изделия без технических условий (кислородные станции контейнерного типа уличного размещения), которые были поставлены в медицинские учреждения Томска, и оплачены за счет бюджетных средств, — сообщили в региональном управлении СК РФ. — В то же время главный врач одного из медицинских учреждений Томска в период с июля по август 2021 года ввел в эксплуатацию медицинское оборудование, предназначенное для ковидного госпиталя, не соответствующее договору и нормативной документации».

Ущерб от действий главврача оценивается в 17 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Возбуждено два уголовных дела: по факту незаконного производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий (ч. 1 ст. 238.1 УК) и по факту халатности главврача, повлекшей причинение особо крупного ущерба (ч. 1.1 ст. 293 УК).

По сведениям «Интерфакса», речь идет о главном враче Томской областной клинической больницы Михаиле Лукашове.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования