Барнаульский избирком попросил проверить законность агитации «Единой России»

© t.me/kprfaltay
Барнаульский избирком попросил проверить законность агитации «Единой России»
10 Сен 2022, 07:31

В Барнауле полиция по представлению избиркома проверит законность агитации «Единой России». Жители выбирают депутатов гордумы. На разных территория поступали жалобы о баннерах кандидатов от «ЕР».

ТИК Центрального района Барнаула нашел нарушения в агитации «Единой России» — баннерах с текстом «Единая Россия №1». Об этом говорится в телеграм-канале крайизбиркома.

«В комиссию поступила информация относительно материала подобного содержания, — рассказал глава ТИК Виталий Замаруев. — В ходе рассмотрения мы установили, что материал обладает признаками предвыборной агитации, однако изготовлен и распространяется неустановленными лицами с нарушениями требований избирательного законодательства».
ТИК обратилась в полицию для «проведения проверки и в случае выявления противоправной агитационной деятельности — ее пресечения».

Ранее о баннерах рядом с избирательными участками в день голосования сообщали в крайкоме КПРФ. Также о «незаконной агитации» говорила электоральный эксперт Катерина Кильтау* в соцсетях.

«Встречалась незаконная агитация вблизи избирательного участка (меньше 50 метров) и агитматериалы проекта „Наш город“, аффилированного с „Единой Россией“, прямо на участках, — отметила она. — В материалах фигурировал господин [Вячеслав] Франк, глава администрации города Барнаула и одновременно кандидат на этих выборах. Председатели по большей части удовлетворяли просьбу наблюдателей снять эти материалы. Также поступали сообщения о принуждении к голосованию бюджетников, особенно в Ленинском районе».

Выборы гордумы Барнаула проходят по смешанной системе. 20 депутатов — по округам, 20 — по спискам. Избирком зарегистрировал списки «Единой России», КПРФ, «СРПЗП», ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Коммунисты россии» и РППСС.

*По версии Минюста РФ, является СМИ, выполняющим функции иностранного агента. Мы обязаны указывать все это по запретительным законам.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования