Глава РПЦ заявил в Норильске о «разрушенной совести» у заключенных

© foto.patriarchia.ru
Глава РПЦ заявил в Норильске о «разрушенной совести» у заключенных
18 Сен 2022, 07:18

Глава Русской православной церкви Кирилл утверждает, что у заключенных «разрушена совесть». Об этом он заявил во время визита в норильскую ИК-15 на встрече с сотрудниками ФСИН.

«В условиях, в которых вы [сотрудники ФСИН] несете службу, очень важно заботиться не только о физическом здоровье, но и о душевном состоянии. Ведь рядом с вами заключенные — люди, которые отошли в своей жизни от нравственной нормы, потеряли понимание того, что хорошо, а что плохо. Некоторые удивляются: „Как же так? Только вышел из тюрьмы, и снова нарушает закон… Почему так происходит?“ А это происходит потому, что у человека разрушено представление о добре и зле», — цитирует Кирилла пресс-его служба.

«Человек отличается от животного именно способностью отличать добро от зла. И сила, которая помогает нам различать добро и зло, — это наша совесть. Почему люди по несколько раз попадают в тюрьму? Совесть разрушена, эта сигнальная система, которая настраивает человека, которая помогает ему не стать зверем», — утверждает священнослужитель.

Кирилл не уточнил, касаются ли его слова, например, священнослужителей, находившихся в советских лагерях или тех заключенных, которых сейчас могут вербовать для участия в «спецоперации».

Также Кирилл освятил иконы, написанные осужденным из красноярской ИК-27 Дмитрием Федяевым.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования