Депутат Госдумы от Хакасии заявил о намерении принять участие в «спецоперации»

© t.me/er_molnia. Сергей Сокол
Депутат Госдумы от Хакасии заявил о намерении принять участие в «спецоперации»
23 Сен 2022, 13:20

Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол подал заявление о мобилизации. Сейчас, по его словам, он наблюдает за референдумом, а потом рассчитывает, что Минобороны примет решение.

«Я родился в городе-герое Севастополе, который вернулся в состав России в 2014 году. Родился в семье морского кадрового офицера и с детства знаю, что такое воинская присяга и настоящее служение Отечеству. У меня трое сыновей, и я хочу быть для них таким же примером, каким является мой отец для меня сейчас, — заявил Сокол. — Поэтому я в первый же день подал заявление руководству о мобилизации».

Единоросс, по его словам, наблюдает за референдумом (видимо, речь идет о «референдуме» о присоединении к РФ самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также подконтрольных ВС РФ территорий Херсонской и Запорожской областей Украины) и ждет решения Минобороны по распределению в соответствии с компетенциями и военной специальностью.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации из-за «спецоперации» в Украине, которая продолжается уже почти семь месяцев. Он утверждает, что сделал это по просьбе Минобороны и Генштаба. Планируется отправить в армию 300 тыс. резервистов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования