Число погибших при взрыве в новосибирской пятиэтажке выросло до 14

© Тайга.инфо/Кирилл Канин
Число погибших при взрыве в новосибирской пятиэтажке выросло до 14
13 Фев 2023, 07:05

Официальное число погибших при обрушении дома в Новосибирске выросло до 14. Шесть пострадавших остаются в больницах.

14 человек погибли при обрушении дома на улице Линейная в Новосибирске после взрыва газа, заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 13 февраля.

Шесть человек, в том числе ребенок, остаются в больницах, уточнил первый замглавы ГУ МЧС по региону Евгений Лебедев.

Взрыв в пятиэтажке на улице Линейная произошел 9 февраля около 07:40, по предварительным данным, в квартире одного из средних подъездов на третьем этаже. Начался пожар частично обрушились два подъезда.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Фигурантами стали 40-летняя Ирина Урбах и 25-летний Евгений Кавун. По версии следствия, они за несколько дней до взрыва могли чинить газовые плиты в доме, представляясь сотрудниками омского ООО «Межрегионгаз Сервис». Они отрицают вину.

Суд отправил обоих в СИЗО по ходатайству следствия.





Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года