Причиной отравления 29 жителей Красноярска могла быть синильная кислота - санэпиднадзор

07 Окт 2004, 08:50

Причиной отравления 29 жителей Красноярска, доставленных в токсикологическое отделение больницы в понедельник, могли быть цианиды - соли синильной кислоты, попавшие в пищу.

Причиной отравления 29 жителей Красноярска, доставленных в токсикологическое отделение больницы в понедельник, могли быть цианиды - соли синильной кислоты, попавшие в пищу.

Об этом в четверг, выступая в телепрограмме "Вести-Красноярск", заявил руководитель пресс-службы санэпиднадзора Красноярского края Борис Горный.

В понедельник, 4 октября, 29 жителей Красноярска из 60, участвовавших в поминках в школе N 86 после похорон мужа одной из учительниц, были доставлены в токсикологическое отделение одной из городских больниц с тяжелым отравлением. Двое из них вскоре скончались.

Борис Горный подчеркнул, что данные химических анализов уже переданы в следственные органы, которые должны установить, как яд попал в пищу.

В настоящее время еще около десятка пострадавших находятся в больнице, остальные отпущены. Расследование данного случая взяла под свой контроль прокуратура края.




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования