Причиной отравления учителей стал цианистый калий

08 Окт 2004, 00:07

Причиной массового отравления учителей школы номер 86 в Красноярске мог стать цианистый калий. Как сообщил сегодня пресс-секретарь краевого управления Санэпиднадзора Юрий Горный, специалисты обнаружили в салате и котлетах цианиды /цианистый калий, цианистый натрий/.

По словам Горного, выяснилось, что яд находился в обычной поваренной соли. Как и в каких концентрациях он туда попал, определит судебно- медицинская экспертиза.

4 октября в школе произошло массовое отравление во время поминок супруга одной из учительниц. В результате двое скончались, а 27 госпитализированы. Прокуратура Красноярского края по этому факту возбудила уголовное дело.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования