Агафья Лыкова Аману Тулееву: "Дай козу"

08 Окт 2004, 00:22

Сегодня глава Таштагола Владимир Макута передал губернатору Кемеровской области Аману Тулееву письмо от известной отшельницы Агафьи Лыковой, проживающей в Хакасии.


Как сообщает пресс-служба обладминистрации, недавно Макута и журналист "Комсомольской правды" Василий Песков, впервые поведывавший миру о семье Лыковых еще 22 года назад, побывали на лыковской заимке "Таежный тупик", что в верховьях реки Большой Абакан. Они передали Агафье гостинцы - свечи, лимоны, батарейки для фонаря, продукты питания.

По словам 59-летней Агафьи, на здоровье она не жалуется.
В своем письме она, пожелав кузбасскому губернатору "от Господа Бога доброго здоровья и душевного спасения", просит ее не забывать "вперед": "Вот у меня козы нету. Козел есть, а козы нет. Коза надо, чтобы была, молоко давала. Вот уже два года без молока. Христа ради, прошу Вас, дай помощи - коз привезти в осень, что бы в этом году".







Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования