"Сибирский деловой союз" установил контроль над Мариинским спирткомбинатом

08 Окт 2004, 00:38

"Сибирский деловой союз" установил контроль над Мариинским спирткомбинатом

Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) установила контроль над ОАО «Мариинский спирткомбинат». Структуры холдинга скупили крупный пакет акций предприятия из тех 49%, что в процессе приватизации оказались в руках частных лиц.

Как сообщил начальник департамента пищеперерабатывающей промышленности кемеровской обладминистрации Владимир Багрийчук, с согласия госкомпании «Росспиртпром», владеющей 51% акций ОАО, управление спирткомбинатом перешло к специалистам СДС. Представитель холдинга Анатолий Филимонов, назначенный до этого первым заместителем гендиректора, исполняет обязанности гендиректора после того, как бывший гендиректор Виктор Калугин ушел с этого поста по собственному желанию.

СДС погасил долги Мариинского спирткомбината — 129,8 млн руб. налоговых платежей и около 19 млн руб. задолженности по зарплате (с июня по август). Производство спирта на предприятии за 9 месяцев 2004 года снизилось на 13% до 1,4 млн декалитров, производство ликеро–водочных изделий — в 1,76 раза до 0,48 млн декалитров.


+++





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования