Полпред Квашнин: Причина медленного восстановления разрушенного землетрясением жилья в Республике Алтай - в плохой организации работ

11 Окт 2004, 19:48

Восстановительные работы в районах Республики Алтай идут недостаточными темпами из-за плохой организации. Такой вывод сделал полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе/СФО/ Анатолий Квашнин после посещения поселка Белтир, наиболее пострадавшего от землетрясения осенью 2003 года. В поселке построено только 40 домов из необходимых 252, не налажено водоснабжение, воду приходится завозить.

Чтобы исправить ситуацию, Квашнин потребовал немедленно организовать персонифицированный учет по каждой семье, в рамках которого сосредоточить все данные о причиненном ущербе, его возмещении и информацию о строительстве нового жилья. Полпред отметил и пассивность самих жителей поселка. "Каждый должен принимать непосредственное участие в строительстве своего жилья и получать за это заработную плату, контроль за строительством должен осуществляться как со стороны власти, так и со стороны самих жителей", - подчеркнул Квашнин.

Он потребовал наладить и ежедневное информирование населения о сейсмической обстановке в регионе. "Народ не должен жить слухами, нужно больше информации от официальных структур", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

В результате землетрясения в 2003 году в Улаганском и Кош-Агачском районах республики было повреждено 1889 жилых домов, 25 школ, 16 больниц, 12 учреждений социально-бытового назначения.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования