По словам источников, нефтепровод в Китай требует серьезной экспертизы

18 Окт 2004, 07:17

Решение вопроса об ответвлении нефтепровода с месторождений в Восточной Сибири в направлении Китая
требует дополнительного времени, средств, а также серьезной экологической экспертизы. Об этом заявил в пятницу источник в правительстве России.


"Мы понимаем заинтересованность Китая в долгосрочном сотрудничестве с Россией на получение энергоносителей", - сказал источник. При этом он подчеркнул, что "для серьезного решения вопроса
требуется время и деньги", проведение экологической экспертизы проекта.


"Выбор маршрута - наше российское дело, которое должно учитывать не только сотрудничество с соседями, но, в первую очередь, освоением месторождений в Восточной Сибири", - заявил источник.


Он отметил, что китайская сторона знает о планах развития месторождения Сковородино в 70 км от российско-китайской границы и понимает, что это хорошая возможность для сотрудничества.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика