Mars в 2005 г. начнет в Новосибирске производство кормов-желе для животных

05 Ноя 2004, 08:18

Корпорация Mars, один из мировых лидеров по производству продуктов питания, планирует в 2005 году начать производство кормов-желе на фабрике по производству кормов для домашних животных в Новосибирске. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель областного департамента промышленности, вице-губернатор Василий Юрченко, принципиальная договоренность о строительстве второй очереди фабрики - производства кормов-желе - была достигнута в ходе недавно завершившихся переговоров между администрацией области и руководством корпорации Mars.


"В ходе переговоров были урегулированы все вопросы, которые возникли у представителей корпорации Mars по этому проекту, и думаю, что в следующем году вторая очередь уже будет запущена в эксплуатацию", - заявил Юрченко.


В марте 2003 года корпорация Mars открыла под Новосибирском вторую в России фабрику по производству крмов для домашних животных (завод по производству кормов для домашних животных действует также в подмосковном Ступине), стоимость проекта составила около $20 млн. Мощность производства составляет 25 тыс. тонн сухих кормов в год.

В последующие 2-3 года компания Mars планировала инвестировать в новосибирскую фабрику порядка $10 млн. Компания планировала ввести линию по производству кормов-желе производительностью 5 тыс. тонн в год, а в перспективе - вторую линию по производству сухих кормов, в результате чего объем производства сухих кормов в Новосибирске составит 50 тыс. тонн в год.


Mars производит корма для домашних животных под торговыми марками Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat. Новосибирская фабрика обеспечивает продукцией регионы Сибири, Дальнего Востока и Казахстан. Mars работает в России с 1991 года. Помимо фабрики в Новосибирске компании принадлежит завод по производству кормов для домашних животных в подмосковном Ступине мощностью 150 тыс. тонн в год. В Ступине также действует завод Mars по производству кондитерских изделий мощностью 100 тыс. тонн в год, компания имеет фабрику по производству готовых супов "Гурмания" в Луховицах (Московская область).


Mars производит кондитерские изделия, продукты питания, известные под торговыми марками Uncle Ben’s и Dolmio, корма для домашних животных, а также электронные системы автоматического платежа и продажи напитков.





Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика