На выборах в читинскую облДуму победила "Единая Россия"

25 Окт 2004, 10:31

На состоявшихся в воскресенье выборах в Читинскую областную Думу победила партия "Единая Россия", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в облизбиркоме.

По предварительным данным, выборы признаны состоявшимися по 18 из 21 избирательного округа. За "Единую Россию" проголосовали 35,86%, за КПРФ - 18,3%, АПР - 12,3% избирателей. ЛДПР поддержали 11,6% жителей области. Партия "Яблоко" набрала 3,2% голосов и не прошла в областной парламент. «Против всех» проголосовали 15%. На довыборах в Госдуму РФ по Борзинскому одномандатному избирательному округу избран Евгений Блохин, за которого проголосовали около 35% избирателей. Явка избирателей составила около 35%.

Одновременно с выборами в областную Думу и довыборами в Госдуму РФ в Читинской области избирались главы местных администраций и депутаты местных законодательных органов власти.

В ходе предвыборной кампании было зарегистрировано несколько нарушений. Так, в ночь на 22 октября в поселке Карымское и в Оловянинском районе были разбросаны листовки, порочащие кандидата в депутаты Госдумы РФ Ярослава Швыряева, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного ГУВД. В Карымском следственно-оперативная группа задержала с 6 тысячами этих листовок житель Читы, студент Читинского госуниверситета. В Оловянинском районе за распространение листовок задержан местный житель. По данному факту проводится проверка.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика