Директор зоопарка: "Из депутатов делают козлов". Проект бюджета Новосибирска прошел профильную комиссию

16 Ноя 2004, 15:52

Комиссия новосибирского городского совета по финансам, бюджету и налоговой политика согласилась вынести на сессию вопрос о принятии плана социально-экономического развития, что фактически означает согласие комиссии с основными параметрами бюджета.

По проекту, доходы города в 2005 году составят 11,93 млрд руб. Расходы запланированы в размере 12,174 млрд руб. Таким образом, дефицит бюджета составит 2,3% от его доходов.

Против такого проекта выступают депутаты-коммунисты. Например, они указывают на то, что принимая план, депутаты фактически соглашаются с новым уровнем оплаты коммунальных услуг населением – 90 процентов. В настоящее время новосибирцы оплачивают только 70 процентов за коммунальные услуги. Но принятый в первом чтении областным советом бюджет области на следующий год установил стопроцентную оплату услуг ЖКХ населением, что вынуждает и городских депутатов поднять "планку" для населения.

В связи с тем, что весной следующего года состоятся выборы депутатов горсовета, на которых население традиционно возлагает ответственность за тарифы, вполне понятно нежелание депутатов идти на их повышение. Впрочем, для лояльной мэрии части горсовета лояльность, видимо, оказалась дороже, а вот коммунистическая фракция, по данным ТАЙГИ.info, собирается устроить на сессии демарш. Но в ключевой комиссии по бюджету оказался только один депутат от КПРФ и, несмотря на его протесты, поддались нажиму чиновников.

В оправдание городским депутатам стоит отметить, что федеральная и областная власть оставила им мало места для маневра. Это более чем эмоционально выразил эксцентричный депутат Росислав Шило, являющийся также директором новосибирского зоопарка: «Все депутаты облсовета согласились на сто процентов, и ни один телеканал не сказал, смотрите какие они плохие. А сейчас мы проголосуем за 90 и будем во всем виноваты. Делают из нас козлов отпущения».

ТАЙГА.info следит за развитием событий.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования