Гражданин Казахстана вез в штанах гранату

27 Ноя 2004, 10:19

Вчера сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) при Западно-Сибирском УВДТ и пограничники сняли с электрички, прибывшей в Омск, подозрительно ведущего себя гражданина Казахстана. В ходе личного досмотра 45-летнего жителя Петропавловска выяснилось, что мужчина вез в Омск боевую гранату «Ф-1». Как пояснил заместитель начальника ОРЧ майор милиции Сергей Комлев, мужчина разобрал боеприпас, прикрепив скотчем корпус гранаты к левой ноге, а запал от нее — к правой. Задержанный гражданин Казахстана пояснил, что вез гранату в Омск с целью продажи. Задержанному предъявлено обвинение по части 2 ст. 188 УК РФ («Контрабанда»). За незаконное перемещение через государственную границу России взрывного устройства промышленного производства гражданину Казахстана грозит лишение свободы на срок до 7 лет и штраф до миллиона рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)