Тюрьмы юга России переполнены: боевиков с Кавказа отправляют в Томск

26 Ноя 2004, 21:33

 Сегодня Управление исполнения наказаний (УИН) Томской области обнародовало информацию, что к ним из Ставропольского УИН переведен чеченский боевик Руслан Алиев, который осужден за совершение похищений милиционеров, торговлю оружием и организации незаконных вооруженных формирований. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами в борьбе с терроризмом Юрий Шеховцов. "Преступник переведен месяц назад из Ставропольского УИН, - говорит Шеховцов, - номер колонии сказать не могу из соображений безопасности - заключенный из разряда "сложных". Находится под особым контролем в рамках комиссионного учета. Им постоянно занимается воспитательный отдел, отдел режима. Надо сказать, кавказец сначала был напуган тем, что попал отбывать наказание в Сибири, ведь дома даже стены помогают. Сейчас освоился". Террористические банды и терракты, в которых участвовал Руслан Алиев, Юрием Шеховцовым названы не были.

Как ранее заявил на заседание межведомственной областной антитеррористической комиссии заявил начальник Управления Федеральной службы безопасности Томской области Александр Давыдов, в южных региональных УИНах ситуация очень напряженная, поэтому заключенных распределяют по всей России. Кроме Руслана Алиева в томский УИН из Сатврополя переведено еще три заключенных осужденных по статьям 105 "Убийство" и 162 "Разбой" УК РФ.

"В связи с таким "подарком" мы должны усилить контроль в рядах силовых ведомств, - заявил Александр Давыдов, - Томская область регион не простой, здесь есть ряд опасных объектов, которые могут быть интересны террористам. В связи с этим беспокоят тенденции роста коррупции в Минюсте Томской области. Процесс выявления фактов коррупции я предлагаю сделать публичным".

Руслан Алиев осужден по статьям 209 "Бандитизм", 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", 163 "Вымогательство", 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ и приговорен к 12 годам лишения свободы.




Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика