Владимир Рыжков: "Это прямой путь к гражданскому противостоянию и даже распаду Украины..."

26 Ноя 2004, 21:34

Пресс-служба Владимира Рыжкова рапространила его комментарий относительно выборов на Украине:

"Я считаю, что выборы на Украине не являются легитимными. ЦИК Украины слишком поспешно принял решение, не дав ответа на очевидные вопросы. Например – как возможна явка в 96% и такой же уровень поддержки одного из кандидатов (Донецкая и Липецкая области). В результате новая власть не будет законной в глазах половины украинцев. Это прямой путь к гражданскому противостоянию и даже распаду Украины.


Сегодня есть только один выход - переговоры между Леонидом Кучмой, Виктором Януковичем и В Ющенко, может быть, с помощью внешнего посредника (например, А Квасневского). Россия, увы, таким посредником быть не может в силу своей грубой, прямолинейной поддержки одного из кандидатов.

Итогом переговоров должно стать политическое решение отмены итогов выборов, роспуск старого Центризбиркома и формирование нового, пользующегося доверием, назначение даты нового второго тура. Лишь честное проведение выборов и честный подбор голосов вкупе с политической реформой в духе гражданского согласия выведут Украину из кризиса и дадут ей прочную легитимную власть и гражданский мир".





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика