Мост через Енисей будут строить по новосибирскому проекту

29 Ноя 2004, 09:20

Вариант строительства нового автомобильного моста через Енисей, который предложили специалисты новосибирской компании «Сибмост», оказался лучшим на конкурсе проектов в Красноярске.

Помимо наших земляков, в качестве подрядных организаций на строительстве видели себя еще два претендента — омский «Мостовик» и своего рода триумвират из двух местных компаний и одной подмосковной, специально скооперировавшихся для этого проекта. Однако комиссия, в составе которой были представители краевой администрации и Росавтодора, отдала предпочтение новосибирцам. По сообщению пресс-службы Красноярской крайадминистрации, на решение комиссии повлияло и то, что в проект оказались заложены темпы инфляции, а также тот факт, что «Сибмост» — единственный из участников конкурса, кто уже строил мосты на незамерзающих реках. Стоимость строительства «переправы» составляет два миллиарда двести семьдесят миллионов рублей, а продлится оно не более четырех лет. По оценкам специалистов, после сдачи уже первой очереди объездной дороги и моста автомагистрали Красноярска разгрузятся на 10 процентов.

Вечерний Новосибирск





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика