Правительство Тувы выделило новый дом для погорельцев

29 Ноя 2004, 20:28

Половина погорельцев, оставшихся без жилья в результате пожара в общежитии в Кызыле (Республика Тува, Сибирь), получат жилье в ближайшее время. Согласно постановлению республиканского правительства, они будут переселены в новый 27-квартирный дом по улице Буренской, сообщает сайт правительства республики в понедельник.


"Новоселье остальных бывших жильцов общежития отодвигается до лета, хотя, при желании, каждая семья может воспользоваться сертификатом на приобретение жилья на земле, не ожидая окончания строительства второго такого же дома", - говорится в сообщении.


Пожар в общежитии в Кызыле произошел 10 ноября. В результате погибли, по меньшей мере, 26 человек. На месте пожара, помимо целых тел, было найдено 53 фрагмента останков погибших. Их, вместе с останками остальных 17 человек, опознать которых не удалось, отправят в центральную лабораторию Бюро судебно-медицинской экспертизы в Москву для проведения генетической экспертизы.


Правительство Тувы выделило 2,5 млн. рублей на организацию похорон погибших и оказание помощи пострадавшим. Сейчас без вести пропавшими числятся 19 человек. По данным паспортно-визовой службы, в общежитии было зарегистрировано 78 проживающих, однако на момент пожара, по данным следствия, в здании находилось вдвое больше людей.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика