В Красноярске ФАС признала ЮКОС виновным в нарушении закона о конкуренции

29 Ноя 2004, 21:07

Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю /УФАС/ сегодня признало, что местные структуры "Торгового дома "ЮКОС-М" нарушили закон "О конкуренции".

Как сообщил журналистам заместитель начальника УФАС Олег Харченко, компании вменяется "нарушение антимонопольного законодательства статьи 5 федерального закона". Харченко отметил, что управление "в течение двух недель выдаст предписание по устранению допущенных нарушений представителю ЮКОСа". В частности, основанием для возбуждения дела стало повышение на 10 проц оптовых цен на бензин в начале сентября. Компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство. По словам Харченко, "доход ЮКОСа в результате обхода антимонопольного законодательства составил около 120 млн рублей".

В свою очередь представители Торгового дома "ЮКОС-М" направили в местное подразделение арбитражного суда иск в отношении УФАС.




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика