Пьяные кочегары мешают отопительному сезону

01 Дек 2004, 08:25

Вчера на пресс-конференции председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин заявил, что большинство проблем в начавшемся отопительном сезоне связано с безответственностью граждан, работающих на теплоисточниках. По словам господина Воронина, кочегары, зольщики и прочий персонал на объектах ЖКХ нарушают правила эксплуатации теплоисточников, тем самым, приводя их в негодное состояние.

Недавний сбой на котельной «Лена» в Усть-Куте связан с пьянством зольщиков и кочегаров. Они оставили котлы без присмотра, линии шлакозолоудаления вышли из строя, и теплоисточник едва не остановился. «После сбоя температура в домах Усть-Кута упала до +13 градусов по Цельсию, однако размораживания системы не произошло», — заверил господин Воронин. Он привел еще один пример безответственности рабочих: на котельной Усть-Кута «Центральная» персонал решил залить в топку не мазут, а нефть, в результате чего у теплоисточника стало прыгать давление. На этот раз, по сообщению господина Воронина, персонал котельной не был пьян, просто рабочим не хотелось ехать за мазутом, которого в запасе было 560 тонн.

Петр Воронин сообщил, что уже в текущем отопительном сезоне случилось 11 аварий. Он призвал мэров городов и районов Приангарья и прокуратуру жестко преследовать нарушителей «отопительных правил».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика