Пьяные кочегары мешают отопительному сезону

01 Дек 2004, 08:25

Вчера на пресс-конференции председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин заявил, что большинство проблем в начавшемся отопительном сезоне связано с безответственностью граждан, работающих на теплоисточниках. По словам господина Воронина, кочегары, зольщики и прочий персонал на объектах ЖКХ нарушают правила эксплуатации теплоисточников, тем самым, приводя их в негодное состояние.

Недавний сбой на котельной «Лена» в Усть-Куте связан с пьянством зольщиков и кочегаров. Они оставили котлы без присмотра, линии шлакозолоудаления вышли из строя, и теплоисточник едва не остановился. «После сбоя температура в домах Усть-Кута упала до +13 градусов по Цельсию, однако размораживания системы не произошло», — заверил господин Воронин. Он привел еще один пример безответственности рабочих: на котельной Усть-Кута «Центральная» персонал решил залить в топку не мазут, а нефть, в результате чего у теплоисточника стало прыгать давление. На этот раз, по сообщению господина Воронина, персонал котельной не был пьян, просто рабочим не хотелось ехать за мазутом, которого в запасе было 560 тонн.

Петр Воронин сообщил, что уже в текущем отопительном сезоне случилось 11 аварий. Он призвал мэров городов и районов Приангарья и прокуратуру жестко преследовать нарушителей «отопительных правил».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика