"РусАл" будет участвовать в аукционе по продаже 41,7% акций "КраМЗа"

01 Дек 2004, 19:58

Компания "Русский Алюминий" ("РусАл"), входящая в число трех мировых производителей алюминия, будет участвовать в аукционе по продаже 41,7% акций Красноярского металлургического завода (КраМЗ), которые находятся в госсобственности, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "РусАла" Вера Курочкина. Директор департамента по связям с общественностью АО "СУАЛ-Холдинг", в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что "в настоящее время этот вопрос (об участие в аукционе - ИФ) в компании не рассматривается".


Как сообщалось, Российский фонд федерального имущества (РФФИ) 29 декабря проведет торги по продаже 41,73% акций ОАО "КраМЗ". На аукцион выставлено 6 161 980 обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. Шаг аукциона - 1 млн. рублей. Нормативная стоимость акций, установленная Росимуществом, равна 148,9 млн. рублей. Начальная цена пакета "КраМЗа", определенная РФФИ, совпадает с нормативной.


Торги пройдут в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений. Заявки на участие в аукционе РФФИ принимает с 29 ноября по 27 декабря. Аукцион состоится 29 декабря в 12:00 мск в
здании фонда. По данным бухгалтерского баланса ОАО "КраМЗ" общая сумма долгосрочных обязательств по состоянию на 30 сентября 2004 года составила 286 млн. 853 тыс. рублей, общая сумма краткосрочных обязательств - 5 млрд. 12 млн. 871 тыс. рублей. Кредиторская задолженность завода равна 186 млн. 356 тыс. рублей, в том числе перед бюджетом - 15 млн. 659 тыс. рублей, задолженность перед государственными
внебюджетными фондами - 11 млн. 356 тыс. рублей.


Основой производственных мощностей "КраМЗа" является металлургическое производство по переработке алюминия и его сплавов. Предприятие выпускает литье, а также продукцию прессового и кузнечного производства. Уставный капитал "КраМЗа" составляет 1,476 млн. рублей. Акционерами предприятия являются РФФИ (около 41,7% акций), компании, связанные с АО "Русский Алюминий" (33%), ООО "Литал" (10%).

Смотрите также по этой теме:

КраМЗ просит администрацию Красноярского края подать на него в суд


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика