Вице-премьер Бурятии ушел по собственному желанию

08 Дек 2004, 08:02

Вчера президент Бурятии Леонид Потапов, являющийся одновременно председателем правительства республики, освободил от должности первого вице-премьера правительства Владимира Гейдебрехта. Как сообщили в пресс-службе президента, отставка первого вице-премьера состоялась «по его собственному желанию в связи с состоянием здоровья». Должность первого вице-премьера правительства Бурятии считается ключевой. Из-за совмещения должностей президента республики и председателя правительства в одном лице первый вице-премьер руководит текущей работой исполнительной власти. Исполнение обязанностей первого вице-премьера со вчерашнего дня возложено на заместителя председателя правительства Владимира Переляева, отвечающего за реальный сектор экономики.

Напомним, что Владимир Гейдебрехт был назначен первым вице-премьером в августе 2002 года. До этого он почти 11 лет занимал должность президента ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат». Тогда аналитики отметили, что приглашение г-на Гейдебрехта в исполнительную власть Бурятии совпало со сменой собственников на Селенгинском ЦКК. Летом 2002 года владельцами контрольного пакета акций ЦКК стала лесопромышленная компания «Континенталь менеджмент», которая в свою очередь входит в состав холдинга Олега Дерипаски «Базовый элемент».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования