В Красноярске ЮКОС ответит за керосин

15 Дек 2004, 06:11

УФАС по Красноярскому краю возбудило дело против «ЮКОС авиэйшн маркетинг» по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке авиатоплива, сообщили вчера „Ъ“ в пресс-службе управления. Жалобу на подразделение ЮКОСа подала авиакомпания «КрасЭйр». Согласно заявлению авиакомпании, в период с августа по ноябрь нефтяники подняли цены на авиационный керосин с 9,5 тыс. до 14,25 тыс. рублей за тонну соответственно, уточнил замначальника управления Олег Харченко. Рассмотрение дела назначено на 29 декабря. Господин Харченко отказался от прогнозов, отметив, что подобное дело уже поступало в ФАС по автомобильному топливу. 29 ноября ООО «ТД «ЮКОС-М» было признано виновным в нарушении стати 5 ФЗ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» в части создания дискриминационных условий на рынке нефтепродуктов. ЮКОСу придется вернуть в федеральный бюджет средства, полученные компанией в результате противоречащей законодательству деятельности (по разным оценкам эта сумма составит 35–120 млн рублей), и довести цены на нефтепродукты в регионе до конкурентного уровня.




Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика