Лимоновец осужден за оскорбление Путина в интернете

20 Дек 2004, 22:23

В мировом суде Центрального района Красноярска сегодня вынесен приговор лидеру красноярского отделения Национал-большевистской партии Андрею Сковородникову. Он признан виновным в оскорблении президента России Владимира Путина.

Сын доктора филологических наук и профессора университета обвинялся по ст. 319 Уголовного кодекса «Оскорбление представителя власти».

По словам прокурора Сергея Харина, суть обвинения в том, что 22 февраля 2004 года Андрей Сковородников изготовил и разместил в интернете сайт, на котором публиковались тексты о Владимире Путине. В текстах присутствовали жаргонные и нецензурные выражения, высказывания, оскорбляющие честь и достоинство президента Российской Федерации.

Сегодня Сковородникова приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка. Кроме того, суд вынес решие об уничтожении компьютера, пяти дискет и трех дисков, изъятых при обыске у лидера красноярских «лимоновцев».

Адвокаты Сковородникова заявили о том, что будут опротестовывать это решение в суде высшей инстанции.

Стоит отметить, что в августе Андрей Сковородников обвинялся в ношении нацистской символики и участии в несанкционированном пикете.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования