Аудиторы обвинили ГО и ЧС Красноярского края в растрате

23 Дек 2004, 01:45

Два подразделения краевого управления ГО и ЧС обвиняются в растрате большой суммы средств, выделенных им из краевого бюджета. Речь идет о государственных образовательных учреждениях главного управления по делам ГО и ЧС при администрации края «1145 Учебно-методический центр» и «Учебный центр». Такая информация была вчера озвучена на заседании постоянной комиссии краевого парламента по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике. Краевая счетная палата провела финансовую проверку этих учреждений по итогам их деятельности в 2003 и первом полугодии 2004 года. В результате, согласно отчету, аудиторами было выявлено «использование средств краевого бюджета с нарушениями и недостатками в сумме 2,1 миллиона рублей». Из них незаконно были потрачены 206,9 тыс. рублей, неэффективно были использованы 831,3 тыс., не по целевому назначению — 798,3 тыс., безрезультатные расходы составили 257,4 тыс.; непоступление в бюджет — 7 тыс. рублей. Кроме того, данными учреждениями были допущены нарушения при использовании объектов краевой собственности.

Выслушав отчет аудиторов, комиссия приняла решение рекомендовать администрации края принять меры к восстановлению средств, использованных не по целевому назначению, в размере 1,005 миллиона рублей. Кроме того, депутаты обратились к чиновникам с настоятельной просьбой не допускать подобных случаев впредь.

«Пресс-лайн»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)