Мэра Усть-Кута обвинили в халатности

24 Дек 2004, 04:01

Вчера прокуратура Иркутской области предъявила мэру Усть-Кута Владимиру Сенину и его заместителю Александру Ксензову обвинение по ст. 293 ч.1 УК РФ в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 13 декабря по факту халатности, повлекшей перебои с теплоснабжением в городе.

Напомним, что с начала отопительного сезона в Усть-Куте произошло три крупных аварии на муниципальных котельных, вызвавших перебои с теплом в микрорайонах «Лена» и «Речники», где проживают 40 тыс. человек. По сообщению старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова, по каждому факту органами прокуратуры были проведены проверки «на предмет наличия в действиях должностных лиц состава уголовно наказуемого деяния».

Как заявили в облпрокуратуре, было установлено, что мэр Усть-Кута Владимир Сенин и его подчиненные, ответственные за подготовку к отопительному сезону, «не приняли исчерпывающих мер к проведению ремонта котельных в полном объеме, что явилось причиной аварий». В ближайшее время материалы будут направлены в суд.

БСН





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования