В Верховном совете Хакасии "Единая Россия" получит наибольшее количество мест

28 Дек 2004, 08:03

В Верховном совете Хакасии, выборы в который проходили накануне одновременно с выборами председателя правительства республики, наибольшее количество мест по партийному списку получит региональное отделение партии "Единая Россия". Об этом сегодня здесь сообщила председатель избиркома РХ Ирина Смолина. По ее словам, на выборах в республиканский парламент, который впервые формируется по смешанному принципу, за "Единую Россию", по предварительным данным, проголосовали 22,8 проц избирателей, что дает ей 11 депутатских мандатов из 38. Республиканской организации КПРФ и избирательному блоку "Хакасия" досталось по 8 мандатов, по три - у "Российской партии пенсионеров" и ЛДПР, два - у "Родины". В ближайшее время станет ясна судьба еще трех мест, которые входят в партийную квоту.

По словам Смолиной, определились победители и в 37 одномандатных округах. По предварительным данным, в новый состав законодательного органа прошли 15 депутатов из прежнего парламента, включая председателя Верховного совета Владимир Штыгашев.

Первое заседание нового республиканского парламента состоится после 14 января, когда истекает срок полномочий действующего. На нем, согласно хакасскому законодательству, вступит в должность избранный на третий срок председатель правительства республики Алексей Лебедь.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования