На магистральном нефтепроводе Западная Сибирь - Ангарск произошла утечка горючего, последствия ликвидируются

10 Янв 2005, 06:28

На магистральном нефтепроводе Западная Сибирь - Ангарск в Зиминском районе Иркутской области вечером в воскресенье произошла утечка горючего. Прибывший на место персонал ближайшей нефтеперекачивающей станции обнаружил несанкционированную врезку и разлившееся топливо на площади около 80 квадратных метров.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в территориальном управлении по делам ГО и ЧС, близко к полуночи врезка была устранена и персонал станции приступил к очистке места разлива нефти, применив специальную технику. Последствия инцидента планируется устранить полностью в течение дня. Пока угрозы населенным пунктам и водоемам нет.

За последние два месяца это третье подобное происшествие на магистральном нефтепроводе Западная Сибирь - Ангарск в Иркутской области. В середине ноября на этом участке произошел разрыв трубы и на землю вытекло около пяти тысяч тонн горючего, а спустя несколько дней в районе города Усолье-Сибирское неизвестными злоумышленниками была сделана врезка в нефтепровод с последствиями, аналогичными нынешним.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования