Герман Греф назвал в Новосибирске гуманитарное образование мифом

12 Янв 2005, 15:17

Министр образования и науки РФ Фурсенко вчера провел встречу со студентами НГУ и учащимися физико-математической школы при университете. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе НГУ, на утренней встрече с министром основную часть аудитории составили учащиеся ФМШ, поскольку в университете сейчас идет сессия и студенты заняты сдачей экзаменов. Вопросы, которые задавались министру касались в основном реформы образования и его платности, всплыл вопрос и о лишении студентов части льгот.


Андрей Фурсенко пытался убедить молодежь в том, что ничего бесплатного не бывает, за образование, по его словам, все равно кто-то платит, а реформа образования будет, но будет она постепенной. Аргументы в пользу реформы министр приводил привычные: число учеников, оканчивающих школы уступает числу поступающих в государственные вузы, мало кто из выпускников работает по специальности и т.д. Что касается льгот, то министр расценил, что вопрос как заданный не по адресу.


Вечером же в большой физической аудитории НГУ состоялась встреча студентов-экономистов сразу с двумя министрами. К Фурсенко присоединился министр экономического развития и торговли Герман Греф. Основной лейтмотив вопросов студентов к министру экономического развития был такой: собирается ли правительство переходить от сырьевой экономики к высокотехнологической? Министру также пришлось разъяснять студентам, что он не призывал "сдавать в Сибирь аренду", как это они вычитали в  "АиФе".

Помимо экономики Греф оказался и большим экспертом в сфере образования, он выразил мнение, что российское образование должно быть конкурентоспособным и обрушился с критикой на гуманитарное образование, оценив его уровень как низкий и вовсе заявив, что гуманитарное образование в России является мифом. Греф в то же время сделал реверанс в адрес НГУ, включив его в пятерку ведущих вузов России.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования