Омский беспризорник причастился пожертвованиями

12 Янв 2005, 12:28

Беспризорник из Омска задержан за кражу пожертвований на строительство православного храма в Петропавловске, Республика Казахстан. Как сообщили в пресс-службе УВД Северо-Казахстанского округа, 15-летний подросток сбежал из омского детского дома летом 2004 года и с тех пор жил без прописки и регистрации в Петропавловске. Накануне минувшего Рождества молодой омич вместе со своим казахстанским ровесником похитили из магазина установленный там ящик с пожертвованиями на строительство собора святых Петра и Павла. Ящик друзья разбили, а находившиеся в нем 8 тыс. тенге (1,7 тыс. руб. — „Ъ“) потратили на личные нужды. С заявлением о пропаже ящика в местную полицию обратился настоятель собора протоиерей Сергий. Подозреваемый в преступлении омич был помещен в петропавловский центр временной изоляции и реабилитации несовершеннолетних и в ближайшее время будет отправлен в Омск в детский дом.

ИА KZ-today





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования