Нижнеудинцы снова вышли митинговать

13 Янв 2005, 05:29

Вчера в Нижнеудинске прошел митинг протеста, на котором жители города высказались против присвоения Нижнеудинску статуса городского поселения. По результатам акции была подготовлена резолюция, которая в ближайшее время будет направлена в законодательное собрание (ЗС), губернатору Иркутской области и президенту России. Мэрия Нижнеудинска и городская дума выразили солидарность с жителями и сейчас оспаривают закон о статусе и границах их муниципалитета в областном суде. Несколько депутатов городской думы заявили о своем намерении с 18 января начать политическую голодовку. Напомним, что на сессии ЗС 8 декабря областные парламентарии в соответствии с реформой местного самоуправления приняли закон о статусе и границах нижнеудинского муниципального образования. Согласно закону предполагается, что город Нижнеудинск войдет в него как городское поселение, то есть муниципальное образование (МО) первого уровня. Возражения мэра города Анатолия Ольшанского о том, что жители и органы власти Нижнеудинска требуют присвоить ему статус городского округа — МО второго уровня, депутатами не были услышаны. Участники акции протеста заявили, что если их мнение не будет услышано, они намерены и дальше продолжать борьбу.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования