Нижнеудинцы снова вышли митинговать

13 Янв 2005, 08:29 Вчера в Нижнеудинске прошел митинг протеста, на котором жители города высказались против присвоения Нижнеудинску статуса городского поселения. По результатам акции была подготовлена резолюция, которая в ближайшее время будет направлена в законодательное собрание (ЗС), губернатору Иркутской области и президенту России. Мэрия Нижнеудинска и городская дума выразили солидарность с жителями и сейчас оспаривают закон о статусе и границах их муниципалитета в областном суде. Несколько депутатов городской думы заявили о своем намерении с 18 января начать политическую голодовку. Напомним, что на сессии ЗС 8 декабря областные парламентарии в соответствии с реформой местного самоуправления приняли закон о статусе и границах нижнеудинского муниципального образования. Согласно закону предполагается, что город Нижнеудинск войдет в него как городское поселение, то есть муниципальное образование (МО) первого уровня. Возражения мэра города Анатолия Ольшанского о том, что жители и органы власти Нижнеудинска требуют присвоить ему статус городского округа — МО второго уровня, депутатами не были услышаны. Участники акции протеста заявили, что если их мнение не будет услышано, они намерены и дальше продолжать борьбу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)