Контрабандный товар оказался таблетками от кашля

14 Янв 2005, 03:33

Вчера начальник пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по республике Бурятия и Читинской области Олег Титов сообщил, что в тайнике поезда Москва—Улан-Батор на пограничной станции Наушки пограничниками Забайкалья изъято более 3 тыс. упаковок бромгексина. Тайник был оборудован в купе, пассажиры которого заявили, что не имеют отношения к контрабанде. Партия лекарства от кашля оценивается в 45 тыс. рублей. В 2004 году пограничники пресекли более 85 попыток вывоза лекарств в сопредельные государства на сумму свыше полумиллиона рублей. Чаще всего российские лекарства тайно вывозятся в Монголию, где можно заработать на разнице аптечных цен. Пик фармакологической контрабанды приходится на зиму, когда в Азии фиксируются вспышки гриппа и простудных заболеваний.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования