Пенсионеры и инвалиды Барнаула стоят в гигантских очередях за бесплатными лекарствами

17 Янв 2005, 10:29

Сложная ситуация сложилась в Барнауле (Алтайский край, Сибирь) с обеспечением медикаментами льготников. В настоящее время в Барнауле зарегистрировано более 50 тысяч федеральных "лекарственных" льготников, а также 83 тысячи региональных льготников, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии города.

В связи с тем, что после начала действия закона о замене льгот денежными компенсациями стал действовать новый принцип выдачи лекарств, в 20 городских аптеках, в которых можно получить "льготные" лекарства, скопились гигантские очереди. Старики, больные и инвалиды не могут получить льготные лекарства сутками. Отмечены случаи, когда стоявшие в очередях люди теряли сознание и попадали в больницу.


Сложности с выдачей лекарств специалисты объясняют сложной процедурой сверки рецепта с базой данных льготников. Аптеки вынуждены крайне тщательно сверять рецепты с компьютерной базой, т.к. в случае ошибки компенсации они не получат. В итоге на обработку одного рецепта (при нехватке техники и слабом уровне владения ею аптечными работниками) уходит в среднем порядка 40 минут.

В мэрии пообещали, что в ближайшее время аптекам будет предоставлена дополнительная компьютерная техника.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования