Опыт Новосибирской области по введению льготного проездного билета будет рекомендован для применения в других регионах страны - Зурабов

19 Янв 2005, 21:59

Опыт Новосибирской области по введению единого льготного проездного билета на наземный муниципальный транспорт будет рекомендован для применения в других субъектах РФ. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов на селекторном совещании с руководством российских регионов в среду.


Новосибирская область стала первой, где было принято подобное решение, и в администрацию области уже поступают обращения из других субъектов страны, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации региона.


Собеседник агентства отметил, что правом на приобретение льготного проездного в Новосибирской области могут воспользоваться не только льготники, но и все пенсионеры.


Ранее сообщалось, что во всех муниципальных образованиях региона для льготников вводится специальный месячный проездной билет, который будет действовать на наземном муниципальном пассажирском транспорте при предъявлении вместе с документом, подтверждающим право на получение льгот. Себестоимость такого проездного билета составит 120 рублей, причем льготник должен будет заплатить за него только 90 рублей, а разница в 30 рублей будет компенсироваться за счет средств областного бюджета. Количество поездок по этому билету не ограничено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика