Депутат горДумы Томска выпустил газету против спикера

19 Янв 2005, 22:19

В первые же дни нового года, в самый разгар празднеств Томск потряс очередной политический скандал. Депутат городской думы Евгений Кротов стал инициатором появления печатной продукции под названием "За Томск!".

В "газетке", распространенной по городу приличным тиражом, была проведена явная параллель между деятельностью спикера городской думы Николаем Николайчуком и только что арестованным за взятку депутатом Шульгой.

Раскритикована практически вся деятельность спикера и более того - опубликован призыв к томичам начать процедуру вынесения недоверия Николааю Алексеевичу.

Спикер не стал тянуть с ответом. Буквально на следующий день пресс-служба cпикера распространила следующее заявление:

"Депутаты рекомендуют томичам объективно оценивать информацию, поступающую через незаконные печатные источники.

События последних дней в нашей стране и за рубежом послужили благодатной почвой для нагнетания нервозности среди населения. Этим не преминули воспользоваться представители некоторых политических объединений.

Новогодние каникулы, породившие определенный информационный вакуум, привели к появлению изданий вроде политико-информационного выпуска коалиции "Патриоты России". В почтовые ящики томичей попал агитационный листок "За Томск!" сомнительного содержания, в котором изложенные факты не подтверждены никакими документами.

Данная газета не имеет официальной регистрации, что является нарушением ст. 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 60 Закона РФ "О средствах массовой информации" и влечет наложение административного штрафа с конфискацией предмета административного нарушения.
Депутаты Томской городской думы просят жителей Томска не поддаваться на подобные провокационные выступления."
Конец цитаты.

В свою очередь Евгений Кротов не намерен останавливаться "на достигнутом". Он заявил, что подобные издания станут постоянными. Правда, теперь они будут распространяться под названием "Боевое братство" и к расследованию деятельности "отдельных депутатов" будут привлечены силовики различных ведомств.

- Резонанс на первый выпуск газеты "имени Кротова" был просто шокирующий, - рассказал депутат, - народ возмущен и не намерен терпеть.

Кстати, за последние двое суток Евгений Геннадьевич дважды попал в автомобильные аварии. И считает "это" не простым совпадением.

В общем отношения "опального" депутата и части депутатского корпуса вновь осложнились. Можно констатировать явное начало политической части избирательной гонки за новый состав городской думы. То ли ещё будет?

Вечерний Томск

Смотрите также по этой теме:

Томский экономист выступил в защиту депутата, арестованного за взятку

Депутату не дали стать миллионером

Газета.Ру: Недетская неожиданность

"Независимая газета": Борьба с коррупцией по-томски

"Вечерний Томск" о задержании на получении взятки депутата городской Думы Николая Шульги

В томском депутате подозревают взяточника


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика