В Бийске пенсионеры и студенты несколько часов блокировали Чуйский тракт

20 Янв 2005, 16:47

Участники акции протеста против замены льгот денежными компенсациями в Алтайском крае (Сибирь) в четверг на несколько часов перекрыли международную автотрассу - Чуйский тракт.


Акция протеста в Бийске началась митингом у здания мэрии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии города. В нем участвовали около трех тысяч пенсионеров и студентов. Перекрыв улицы, они остановили движение автотранспорта. Группа пикетчиков на 4 часа перекрыла также движение по Чуйскому тракту, по которому осуществляются транзитные перевозки в Республику Алтай (РФ) и Монголию.


Пикетчики требовали вернуть пенсионерам право бесплатного проезда в городском транспорте и отменить решение о 100-процентной оплате жилищно-коммунальных услуг. Они заявили, что компенсации не покрывают все расходы на оплату поездок в транспорте, услуг ЖКХ и других отмененных льгот, поэтому беднейшие слои населения станут теперь еще беднее.

Мэр Бийска Иван Кичмаренко принял группу участников акции протеста и пообещал передать их требования краевым органам власти и депутатам Госдумы. Как ожидается, в пятницу в Барнауле пройдет первое организованное выступление пенсионеров - митинг на центральной площади города, который организуют КПРФ и краевой Совет профсоюзов.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования