Лидер алтайского "Молодежного Единства" вышел из партии в знак протеста

20 Янв 2005, 17:53

Заявление о выходе из партии "Единая Россия" распространил 20 января Андрей Волков, депутат Барнаульской городской думы, член Политсовета краевой "Единой России", до недавнего времени - лидер "Молодежного единства".

Андрей Волков так комментирует свое решение:

- Начало года отбросило за грань нищеты огромное количество простых людей по всей стране, в том числе - моих избирателей. Монетизация, как оказалось, совершенно не отвечает интересам людей. Напомню, закон о монетизации был принят при полном содействиии партии "Единая Россия", продавившей закон через Государственную думу.

Все действия "Единой России" - это бездумное единогласное "одобряем!". Партия одобрила законы о монетизации, одобрила новую систему распределения налогов. В результате лишенные льгот пенсионеры бунтуют. А, например, из-за нового распределения налогов между центром и регионами бюджет Барнаула обеспечивает лишь 45 процентов потребностей города!

Вместе со всеми депутатами Барнаульской городской думы я подписал заявление к депутатам Госдумы. Мы указываем, что при новой системе формирования бюджета даже такая статья расходов, как заработная плата работникам бюджетной сферы обеспечена доходными источниками не в полном объеме. Также при формировании бюджета города на 2005 год не учтено увеличение заработной платы с 1 сентября 2005 года - на это у города просто нет денег!

Всем здравым людям уж сейчас понятно, что введенные с 1 января 2005 года монетизация льгот и 100-процентная оплата жителями услуг ЖКХ приведут к реальному резкому снижению уровня жизни горожан.

Однако это происходит при полном одобрении "Единой России", позиционирующей себя как "партия власти". В ситуации, когда интересы партии коренным образом расходятся с интересами моих избирателей, я был вынужден сделать выбор и 20 января вручил руководству алтайского отделения "Единой России" заявление о выходе из партии.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования