Михаил Лапшин: Новый порядок формирования исполнительной власти на данный момент оптимален

23 Янв 2005, 06:26

Свое отношение к изменению порядка формирования местной исполнительной власти прокомментировал губернатор республики Алтай Михаил Лапшин в рамках своей пресс-конференции в Москве.

"Отвечу искренне: наверно, Россия должна пережить этап, когда все - и депутаты, и губернаторы - избирались в вольно-демократическом стиле, - считает М. Лапшин. - Я совершенно спокойно отношусь к инициативе президента, более того - поддерживаю его". По словам М. Лапшина, он прожил много лет при существовании системы, когда главы регионов - в то время первые секретари обкомов - получали должность по такому же сценарию: ЦК КПСС представлял кандидатуру, которая рассматривалась и утверждалась пленумом местных партийных организаций. "Это ни у кого не вызывало возражений, - подчеркнул губернатор. - Думаю, новый порядок формирования исполнительной власти в рамках Констиуции, и на данный момент он оптимален".

По мнению М. Лапшина, новая система позволит избежать войны компроматов и "черного пиара" в рамках предвыборных кампаний. Вместо этого при подборе будут учитываться деловые и личные качества претендента, рекомендации экспертов, объективные данные о социальном и экономическом положении каждого конкретного региона, считает губернатор Республики Алтай.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования