Суд оправдал главу Улаганского района Республики Алтай, обвиненного в превышении служебных полномочий

24 Янв 2005, 21:34

Суд оправдал главу администрации Улаганского района Республики Алтай Вячеслава Ядаганова, обвиненного в превышении служебных полномочий.

Судебная инстанция отказалась признать, что руководитель пострадавшего в 2003 году от землетрясения района, заключил неоправданно дорогостоящий договор подряда с одной из организаций Новосибирска для ликвидации последствий стихийного бедствия и совершил неэффективное использование бюджетных средств на сумму 100 тыс руб. На заключение этого договора Ядаганова уполномочил первый вице-премьер правительства РА Николай Тайтаков. Суд не усмотрел умысла в действиях Ядаганова, поскольку он действовал в интересах пострадавших от стихии граждан.

Тяжба с прокуратурой стоила Ядаганову должности: в январе 2004 года он добровольно ушел в отставку. Глава района был избран на второй 5-летний срок в марте 2003 года и проработал менее 12 месяцев.

Верховный суд республики приговор районного суда оставил в силе.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования