"МАКСИ-Групп" ищет место для завода

28 Янв 2005, 02:40

Администрация Новосибирской области предложила екатеринбургской “МАКСИ-Групп” несколько перспективных площадок для строительства металлургического завода. Об этом сообщил источник в администрации области. По его словам, вице-президенту “МАКСИ-Групп” Владимиру Бабыкину были представлены данные по четырем производственным площадкам — рядом с заводом химконцентратов в Новосибирске, в Коченевском районе области рядом с опытно-измерительным заводом, в поселках Криводановка и Линево. Группа должна определиться с выбором до конца февраля.

В Новосибирской области “МАКСИ-Групп” планирует построить завод стоимостью около 300 млн евро и рассчитанный на выпуск 1 млн т стали из лома черных металлов.

Это не первый проект холдинга по строительству металлургических заводов. В конце 2003 г. екатеринбуржцы объявили о строительстве завода по выпуску автомобильной листовой стали стоимостью $120 млн в Нижегородской области. А в июле 2004 г — о планах построить сталепрокатный завод мощностью 1,4 млн т и стоимостью $350 млн около Тольятти и на 2 млн т стоимостью $500 млн в Ленинградской области.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования