"Бурятэнерго" навела ФАС на СУЭК

01 Фев 2005, 00:09

31 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК). Дело возбуждено по иску компании "Бурятэнерго", которая обвиняет СУЭК в необоснованном завышении цен.

ФАС намерена проверить ценовую политику СУЭК на предмет соответствия требованиям закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" - передает ПРАЙМ-ТАСС. "Бурятэнерго" утверждает, что угольная компания нарушает пункт 1 статьи 5 данного закона, и, пользуясь своим положением на рынке, завышает цены для потребителей угля. В частности, по данным "Бурятэнерго", это проявляется в том, что СУЭК предлагает свою продукцию по разным ценам предприятиям, которые находятся в равных экономических условиях. Дело будет рассмотрено 1 марта на заседании антимонопольной комиссии ФАС.

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" является крупнейшей угольной компанией в России. В управлении СУЭК находится более 30 угольных шахт и разрезов. Компания добывает более трети (35%) российского энергетического угля (среднегодовой объем продаж 80 млн тонн).




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования