Прокуратура подозревает сотрудников Томской думы в халатности

01 Фев 2005, 09:24

Прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело по факту халатного исполнения руководством Томской городской думы своих обязанностей. Об этом сообщил районный прокурор Павел Веснин. Дело по ст. 293 ч. 1 УК России («Xалатность») было возбуждено после того, как 28 января следователи изъяли из бухгалтерии гордумы финансовую отчетность, сказал прокурор.

Один из депутатов, директор муниципального имущественного казначейства Евгений Кротов сообщил агентству, что выборочные выемки документов проводились следователями не только в аппарате гордумы, но и по основному месту работы парламентариев, работающих на непостоянной основе.

Согласно yставу Томска, депутат имеет право на денежное вознаграждение, если в течение месяца не получал заработную плату на основной работе, пояснил депутат. «Если выяснится, что все "освобожденные" получали одновременно заплату сразу в двух местах, то это может быть расценено как халатность со стороны руководства думы», – сказал Кротов.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования