Водителя, сбившего участницу митинга пенсионеров, накажут административно

01 Фев 2005, 11:08

ГИБДД Ленинского района Новосибирска отказала в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, сбившего участницу митинга пенсионеров 17 января, сообщил во вторник РИА "Новости" представитель районного ГИБДД. По его словам, такое решение принято в связи с тем, что травмы, которые получила 53-летняя женщина, врачи квалифицировали как легкий вред здоровью, а уголовная ответственность наступает в случае тяжкого вреда или в связи с гибелью пострадавшей.

"В отношении водителя будут приняты меры административного характера", - заявил представитель ГИБДД. Он уточнил, что за наезд на пешехода водителю грозит штраф от десяти до 15 минимальных размеров оплаты труда, а также лишение водительских прав сроком до года.

Водитель автомобиля "Субару" сбил пожилую женщину, пытаясь проехать через толпу людей, перегородивших движение по улице. С переломом ноги женщина была госпитализирована. Водитель с места происшествия скрылся, однако на следующий день, после того, как все местные телеканалы рассказали об этом случае, сам явился в ГИБДД и сообщил, что не заметил, что под колеса его автомобиля попала женщина.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования