Спасен один из двух спелеологов, попавших под завал в пещере в Хакасии

03 Фев 2005, 21:14

Около восемнадцати часов потребовалось спасателям, чтобы освободить из каменного плена одного из двух спелеологов, попавших под обвал в пещере "Ящик Пандоры", расположенной в Ширинском районе Хакасии. Поиски второго продолжаются.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Хакасии, обвал произошел на глубине около двухсот метров, когда группа спелеологов-любителей из Новосибирского государственного университета попыталась расширить галерею. Под обвал попали преподаватель университета Артем Ковалевский и аспирант Павел Галкин. Ковалевского удалось спасти, а поиски Галкина продолжаются.

Спасателям приходится действовать очень осторожно, так как работу осложняют постоянные осыпи. В поисках спелеолога принимают участие 37 спасателей из Хакасии и Красноярска. По одной из версий, Галкин погиб под обвалом, но эту версию в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Хакасии официально не подтверждают.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика