Министр обороны Сергей Иванов проверяет монетизацию в армии (Кузбасс)

03 Фев 2005, 18:24

Проверка замены натуральных льгот денежными компенсациями среди военных стала целью визита в Кузбасс министра обороны Сергея Иванова. Об этом он сообщил представителям СМИ на пресс-конференции в Кемерово, состоявшейся сегодня 3 февраля. Для выяснения процесса монетизации Иванов побывал в 74-й отдельной мотострелковой бригаде Юрги, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После общения с юргинскими офицерами и солдатами-срочниками министр обороны заверил военных и журналистов, что монетизация не повлияет негативным образом на дальнейшую реформу и модернизацию вооруженных сил. По словам Иванова, это в первую очередь связано с тем, что на денежную форму у военных переведены далеко не все льготы, а только те, которые касаются проезда в общественном транспорте и уплаты налогов на земельные участки. "Только что, побывав в Юрге, я убедился, что ни один офицер, прапорщик, контрактник от той надбавки, которую он получил в связи с потерей льгот на проезд в гостранспорте, не проиграл, - заявил Иванов на пресс-конференции в Кемерове. - В среднем капитан, старший лейтенант - основное войсковое звено - имеют прибавку от 200 до 300 рублей".

Министр обороны сообщил, что решались проблемы с компенсацией за аренду жилья. Многие военные не имею собственной жилплощади и снимают ее. До 1 января 2005 года максимальная сумма компенсации составляла 500 рублей. "За такие деньги нельзя снять квартиру даже в небольшом городе, - заметил Иванов. - Теперь же надбавка составляет 1,5 тысячи рублей. Если семья состоит из 3 и более человек, она увеличивается на 50%. Не говорю, что проблема решена, но это не 500 рублей".

Главной проблемой Сергей Иванов признал низкий уровень денежного довольствия военнослужащего. По его словам, президент уже поставил задачу, и в ближайшее время будет объявлено о существенном увеличении денежного довольствия всех военнослужащих, кроме центрального аппарата министерства обороны, которым недавно повысили зарплату.

Юргинскую бригаду постоянной готовности Иванов назвал одним из крупных и самых боеспособных соединений не только в Сибири, но и всех вооруженных сил. До конца 2006 года эту бригаду полностью переведут на контрактную основу. Кроме того, здесь построят современный жилой комплекс для военнослужащих, кардинально отличающийся по своему обустройству от старых армейских казарм. "Будут строиться новые казармы - не солдатские на 200 коек, а отдельные комнаты в общежитии. Учебно-материальная база будет создаваться. Одним словом, будет сделано все, чтобы эта бригада отвечала всем совершенным требованиям мировых стандартов", - заключил министр.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования