В большинстве районов Тувы прошли митинги и собрания в поддержку федерального закона о монетизации льгот

08 Фев 2005, 17:38

В 14 из 17 сельских районов Тувы прошли митинги и собрания в трудовых коллективах в поддержку федерального закона о монетизации льгот, в которых в общей сложности приняли участие более 7,5 тыс человек. Их организаторами выступили местные отделения партии "Единая Россия", советов ветеранов, отраслевых профсоюзов, союзов молодежи и других общественных организаций. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил председатель республиканского совета профсоюзов Карбай-оол Шавыраа.

По его словам, свыше двух третей населения Тувы проживает в сельской местности и до этого редко пользовалось льготами по проезду на транспорте, приобретения лекарств в аптеках и лечения в санаториях. Замена льгот ежемесячными денежными выплатами для них обернулась существенной прибавкой к пенсии. Выплата за январь в республике полностью и своевременно произведена для 23,3 тыс льготников федерального регистра и для 16,2 тыс ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, включенных в республиканский список.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования